Прокуратура Берлина закрыла дело против журналиста "Первого канала"

Суббота, 19 марта 2016, 14:12

Прокуратура Берлина прекратила расследование в отношении корреспондента российского "Первого канала" Ивана Благого.

Об этом в комментарии Deutsche Welle сообщил немецкий адвокат Мартин Лютле , который ранее выступал с ходатайством о проверке законности сюжета Благого о якобы похищенной и изнасилованной русскоязычной девочке Лизе.

По словам Лютле, прокуратура не обнаружила доказательств того, что Благой осознавал, что информация о совершении преступления не соответствует действительности.

Лютле пояснил, что не сможет обжаловать решение прокуратуры, так как не имеет статуса пострадавшего.

В январе Мартин Лютле обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского "Первого канала".

Его автор, журналист Иван Благой, рассказал об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки мигрантами из арабских стран.

 Лютле сообщил, что телесюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни.

Как известно, немецко-российские отношения были напряженными после вмешательства Москвы в историю с якобы изнасилованием 13-летней девочки русского происхождения.

В правительстве ФРГ обеспокоены попытками России подорвать общественное доверие к канцлеру Ангеле Меркель с помощью раскрутки темы негативных последствий от иммиграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.