Польша приняла "миллион украинцев" – глава МВД

Понедельник, 21 марта 2016, 11:03

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак заявляет, что "по некоторым оценкам, Польша приняла миллион" украинцев, которые, в частности, пострадали от войны на востоке Украины.

Об этом он сообщил в эфире Польского радио.

"Я также напомню, потому что мы об этом забываем, и я стараюсь всегда напоминать об этом моим коллегам, министрам внутренних дел стран ЕС на встречах в Брюсселе, что Польша приняла, по некоторым оценкам, даже миллион наших соседей из Украины, которых, несомненно, коснулась война из-за нападения России на Украину", - подчеркнул глава польского МВД.

Кроме того, комментируя проблему мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, министр отметил, что "необходимо помнить о том, что люди с Ближнего Востока не хотят приезжать в Польшу, отдавая предпочтение Германии".

По его мнению, это связано с тем, что "эти люди отчасти являются беженцами, но частично это люди, которые едут в Европу, чтобы улучшить свои бытовые условия". Блащак также добавил, что Польша будет проверять личность каждого беженца, которого будет принимать на своей территории.

"Я уже много раз говорил премьер-министру Польши Беате Шидло, что мы не будем подвергать страну опасности, связанной с тем, что кто-то, используя ситуацию, сможет угрожать Польше и полякам", - подчеркнул глава МВД Польши.

Напомним, 19 января 2016 года, выступая в Европарламенте, премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что страна приняла около миллиона беженцев из Украины".

Заявление польского премьера раскритиковали как польские СМИ, так и посольство Украины в этой стране.

Так, по официальной статистике, в течение 2015 году Польша предоставила статус беженца двум гражданам Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."