Полиции Австрии могут разрешить оружие не только на службе

Среда, 23 марта 2016, 20:37

МВД Австрии может разрешить всем полицейским носить пистолеты не только при исполнении служебных обязанностей, но и вне службы.

Об этом сообщает The Local.

Вопрос начали рассматривать после того, как стало известно о буме продаж оружия в Австрии, особенно ружей, которые можно продавать без лицензии. Статистика показывает, что большинство новых покупателей или женщины, или полицейские.

Одним из аргументов в пользу такого решения является мнение, что полицейские смогут действовать в случае террористического нападения даже в свое свободное время.

Чиновники министерства считают, что если пистолеты будут на улицах, то они должны быть в руках квалифицированных сотрудников правоохранительных органов, которые знают, как использовать их должным образом.

В настоящее время по австрийским законам полиции запрещено брать домой служебное огнестрельное оружие с ними домой. Кроме того, служебный пистолет Глок 17 расценивается как слишком большое оружие, чтобы его было легко спрятать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.