"Исламское государство" обнародовала видео с призывом к джихаду

Четверг, 24 марта 2016, 19:13

Террористическая группировка "Исламское государство" через два дня после терактов в Брюсселе обнародовала видео в социальных сетях с призывом к своим последователям вести джихад.

Об этом сообщает Reuters.

В видео, в частности, отмечается, что Бельгия является частью коалиции по борьбе с боевиками на Ближнем Востоке.

На кадрах показаны тренировки боевиков ИГИЛ, среди которых, якобы, есть бельгийцы, которых подозревают в расстрелах и взрывах в Париже в ноябре прошлого года, которые унесли жизни 130 человек.

"Самолеты крестоносцев, в том числе Бельгии, продолжают бомбить мусульман в Ираке и Леванте ночью и днем. Каждый мусульманин, который хорошо знает историю ислама, знает, что священная война против неверных является неотъемлемой частью ислама", - говорится в видео.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)