В Европе разыскивают еще восьмерых подозреваемых в связи с терактами - СМИ

Воскресенье, 27 марта 2016, 18:07

После терактов в Париже и Брюсселе правоохранительные органы стран Евросоюза, в том числе и Федеральное управление уголовной полиции Германии (BKA), разыскивают еще как минимум восьмерых подозреваемых в пособничестве терроризму.

Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщила газета Welt am Sonntag со ссылкой на источники в правоохранительных органах, пишет Deutsche Welle .

Большинство исламистов, которых разыскивает полиция, являются гражданами Франции или Бельгии. Как сообщается, они могут скрываться в Сирии или находиться где-то в Европе.

Согласно с результатами расследования, имеющимися на сегодня, лидером террористической группы мог быть убит в середине марта 35-летний нелегал из Алжира по имени Мохаммед Белькаид. Он, вместе с Наджимом Лашрауи, одним из террористов, яков взорвал себя в аэропорту Брюсселя, по телефону из Бельгии координировал осуществление терактов в Париже 13 ноября 2015 года.

По информации Welt am Sonntag, джихадисты Реда Хаме и Николя Моро, которые были задержаны французскими спецслужбами, еще летом 2015 года предупреждали о том, что группировка "Исламское государство" готовит теракты.

Как сообщается, на допросах в июне и августе прошлого года они предупредили, что "очень скоро" в Европе могут быть совершены масштабные теракты. "В Сирии существует настоящая фабрика, и они попытаются нанести удары по Франции или Европе", - заявил Хаме на допросе в августе 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).