В Представительстве ЕС прокомментировали идею отмены моратория на экспорт древесины

Понедельник, 28 марта 2016, 14:22

Инициатива правительства об отмене моратория на экспорт необработанной древесины – это существенный шаг, однако пока непонятно, учитывает ли она международные обязательства Украины.

Об этом говорится в комментарии "Европейской правде" от Представительства ЕС в Украине.

"Мы знаем об инициативе и уже обсуждали ее с МЭРТ - на основе предварительного анализа данный законопроект будет представлять определенный прогресс, но не похоже, чтобы он учитывал все проблемы относительно соблюдения Украиной своих международных обязательств", - говорится в комментарии.

Как сообщалось, Кабмин предлагает Верховной раде отменить 10-летний запрет на экспорт необработанной древесины и урегулировать этот рынок путем введения ее продажи через аукционы.

Мораторий был принят в прошлом году с целью защитить украинских производителей, поскольку большинство сырья традиционно шло на экспорт.

Но с самого начала было ясно, что такая норма нарушает как условия членства Украины в ВТО, так и положения Соглашения об ассоциации с ЕС.

Подробнее об этом читайте в статье "Лесу быть? Почему Кабмин хочет отменить мораторий на экспорт древесины"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)