Президент США поручил спецслужбам активизировать борьбу с ИГИЛ

Вторник, 29 марта 2016, 07:42

Президент США Барак Обама поручик американским спецслужбам продолжить активизацию действий по уничтожению группировки "Исламское государство" и предотвращению террористических заговоров.

Об этом Обама сказал на встрече с руководством контртеррористических служб и служб национальной безопасности США, сообщает Белый Дом.

"Президент нацелил свою команду на интенсификацию усилий по уничтожению ИГИЛ, а также на то, чтобы быть уверенным, что США делают все возможное для срыва любых усилий террористов по организации заговоров", - говорится в сообщении.

На встрече также обсуждались вопросы безопасности в свете терактов в Брюсселе 22 марта. Сотрудники спецслужб сообщили Обаме, что "в настоящее время нет конкретной достоверной информации о каких-либо заговорах по подготовке аналогичных атак в США".

В сообщении говорится, что Обаму также проинформировали о процессе обмена информацией по вопросам противодействия терроризму с зарубежными партнерами, о том, какие меры предпринимаются для пресечения вербовки ИГИЛ сторонников с помощью интернета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).