Итальянские русофилы отмечают 70-летие общества дружбы "СССР-Италия"

Пятница, 4 марта 2016, 10:12

В Италии местные сторонники российско-итальянской дружбы отмечают 70-летний юбилей старейшего из обществ дружбы "СССР-Италия".

Как сообщает российский ТАСС, по этому случаю торжественные мероприятия проходят в Милане, Неаполе, Риме.

Первая ассоциация "СССР-Италия" была создана в 1946 году по инициативе адвоката Пьеро делла Джуста, активного участника антифашистского движения Сопротивления. До сих пор эта организация является активной и занимается организацией мероприятий, знакомящих с историей и культурой России.

В честь 70-летия в Милане состоялась конференция об истории российско-итальянских связей, а также показан фильм "Александр Невский" (1938) Сергея Эйзенштейна.

Российское агентство отмечает, что "продолжателем традиций общества дружбы "СССР-Италия" в Неаполе является культурная ассоциация "Максим Горький".

В честь юбилея вице-президент ассоциации Иван Марино был награжден нагрудным знаком МИД РФ "За взаимодействие" – за личный вклад в укрепление дружеских связей между Россией и Италией.

Стоит отметить, что Иван Марино является сыном Луиджи Марино, который был итальянским сенатором от партии коммунистов Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.