В Риге вандала, который уничтожал выставку о Майдане, оштрафовали на 70 евро

Среда, 9 марта 2016, 15:29

Суд Риги оштрафовал лидера движения "Балтия" Станислава Букайна на 70 евро за порчу экспонатов выставки "Люди Майдана", которую проводили в латвийской столице осенью прошлого года.

Об этом сообщает издание Delfi.

Ранее государственная полиция Латвии начала уголовный процесс против Букайна, однако в ходе следствия было констатировано, что в его действиях нет состава преступления.

В итоге, уголовный процесс закрыли, а Букайна за мелкое хулиганство оштрафовали на 70 евро.

В октябре прошлого года адвокат главы движения "Балтия" - Альфред Воронько - заявил, что его клиент не намеренно испортил экспозицию, а лишь хотел сфотографироваться на фоне выставки, когда она упала.

Как сообщалось, осенью в Риге русскоязычные вандалы разрушили часть выставки "Люди Майдана", расположенную вблизи здания правительства Латвии. Выставка тогда находилась на стадии монтажа, и злоумышленники уничтожили одну из конструкций, на которой размещались фотографии, порвали сами работы и красно-черный флаг УПА.

Двух вандалов задержали и возбудили против них дело по факту хулиганства.

После официального открытия выставки на ней был ряд инцидентов, в частности, были задержаны пророссийского активиста, который хотел повредить один из экспонатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua