Польский Сейм выразил протест относительно квот на мигрантов ЕС

Пятница, 1 апреля 2016, 12:01

Депутаты парламента Польши выразили протест против механизмов ЕС относительно распределения беженцев.

Как сообщает Польское радио, соответствующее постановление Сейма относительно миграционной политики ЕС было принято на заседании 1 апреля.

"Сейм Польши выражает решительный протест против любых попыток установить постоянные механизмы ЕС по распределению беженцев и мигрантов. Инструменты миграционной политики должны остаться в руках польского государства. Это особенно важно с точки зрения роста общественного напряжения, причиной которого является чрезмерная волна миграции из стран Ближнего Востока до Европы", - говорится в постановлении.

В постановлении говорится о решительное осуждение Сеймом решения Европейского совета от 22 вересян 2015 года о перераспределении 120 тыс. беженцев.

"Сейм негативно оценивает решение Европейского совета от 22 сентября 2015 года, что касается перераспределения 120 тысяч беженцев. Также Сейм отрицательно оценивает поддержку этого решения, выраженное бывшим правительством Польши и противоречит позиции государств Вышеградской группы и Румынии. Сейм призывает правительство тщательно придерживаться критериев политики предоставления убежища, в соответствии с которым особая защита должна распространяться на одиноких женщин, детей, многодетные семьи и религиозные меньшинства", - отмечается в постановлении.

За принятие постановления проголосовали 267 депутатов, 158 были против, 14 – воздержались.

Издание также отмечает, что ранее Сейм отклонил поправки фракции движения Kukiz-15, которые предусматривали прекращение приема беженцев до референдума в Польше по этому вопросу.

Сообщается, что с января Kukiz-15 собрал более 150 тысяч подписей под инициативой о проведении референдума и продолжает сбор подписей.

Ранее сообщалось, что большинство граждан Польши, 70% высказываются против приема в Польше мигрантов из-за пределов Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua