Умер экс-глава МИД Германии Ганс-Дитрих Геншер

Пятница, 1 апреля 2016, 14:01

В ночь на пятницу, 1 апреля, скончался бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер, во время пребывания которого на посту произошло объединение страны.

Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung.

Политик скончался в возрасте 89 лет от сердечной недостаточности.

Федеральное правительство Германии уже отреагировал на смерть Геншера, отметив, что он был великим государственным деятелем.

"Геншер писал историю и повлиял на нашу страну – нам есть за что его благодарить. Наша печаль не может быть больше", - сказал Кристиан Линднер, лидер Свободной демократической партии Германии, в которой состоял Геншер.

Ганс-Дитрих Геншер с 1969 по 1974 год возглавлял министерство внутренних дел, а с 1974 по 1992 год был министром иностранных дел Германии.

С 1974 по 1985 год был лидером Свободной демократической партии Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)