В Чехии умер пророссийский евродепутат, обвиняемый в краже 350 млн евро

Пятница, 22 января 2016, 21:15

Чешские СМИ сообщают о смерти депутата Европарламента Милослава Рансдорфа, который известен в связи со своей пророссийской политической ориентацией.

В частности, данные о смерти политика распространило Чешское радио, отмечая, что депутат был диабетиком и что его госпитализировали в специализированную клинику.

Издание IDnes приводит информацию об инсульте депутата.

Покойный был членом Коммунистической партии Чехии и Моравии, одной из открыто пророссийских политических сил в ЕС, и был известен своими антиукраинскими действиями. В частности, летом он посещал оккупированный Крым в знак поддержки крымской "власти".

 

Но наибольшую узнаваемость в Европе депутату принесли его действия в конце 2015 года

3 декабря в Цюрихском банке полиция задержала группу людей, которые пытались с помощью поддельных документов получить большую сумму денег. Одним из задержанных оказался Рансдорф.

На следующий день евродепутата выпустили из швейцарской тюрьмы и разрешили вернуться в Чехию, хотя не сняли с него обвинений.

Впоследствии выяснилось, что депутат хотел снять по фальшивым документам 350 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)