Рим отзывает посла из Египта из-за смерти итальянского студента

Воскресенье, 10 апреля 2016, 13:49

Власти Италии решенли отозвать своего посла из Египта для проведения консультаций.

Соответствующее решение принято в воскресенье, 10 апреля, сообщает Repubblica.

Сообщается, что до таких шагов итальянское правительство решило прибегнуть после того, как больше чем два месяца назад в Египте погиб итальянский студент Джулио Реджени, а власти Египта до сих пор не предоставили информации относительно обстоятельств смерти гражданина Италии.

"Мы хотим только одного: правду о том, что случилось с Джулио", - заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

В то же время египетские власти отказываются передать итальянским следователям всю информацию по этому делу.

Более того, Италия заявляет о постоянные препоны со стороны Египта, которые местная власть оказывает итальянским следователям, которые пытаются выяснить обстоятельства трагедии на месте, в Каире. Италия, в частности, обвиняет египетские власти в постоянном слежении за итальянцами и в том, что египтяне даже не скрывают свои действия.

Также известно, что по словам представителя прокуратуры Египта Мустафы Сулеймана, что нежелание египетской стороны передать записи телефонных разговоров Реджени, связано с тем, что это было бы нарушением конституции страны.

Стоит добавить, что 28-летний итальянец Джулио Реджени, который учился в британском Кембриджском университете, работал над диссертацией о независимые египетские профсоюзы. Он пропал 25 января в центре Каира, после чего его тело с признаками пыток было найдено через девять дней на окраине столицы Египта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua