Польша протестует против продажи земли вокруг места Смоленской катастрофы

Понедельник, 11 апреля 2016, 16:32

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил о том, что Варшава протестует против передачи в частную собственность территории вокруг места Смоленской катастрофы.

Об этом он заявил в эфире польского радио Trojka.

По словам Ващиковского, о передаче в частную собственность территории вокруг места трагедии стало известно несколько недель назад.

В настоящее время польская сторона заявила России протест в связи с этим.

Глава польской дипломатии подчеркнул, что такая ситуация не оставляет Польше шансов провести обследование территории и даже установить памятник на месте трагедии.

"Мы протестуем, ведем переговоры с российской стороной. В МИД был российский посол, которому мы представили нашу позицию. Эта ситуация очень некомфортна, поскольку мы не сможем исследовать эту территорию, не сможем поставить памятник, который мы хотели там построить", - заявил Ващиковский.

Также глава МИД Польши добавил, что Варшава и в дальнейшем работает над тем, чтобы разбитый самолет экс-президента Леха Качиньского был возвращен в Польшу.

Сейчас речь идет уже не просто о "разговоры с союзниками Польши", а также и об участии в этом процессе различных международных организаций и институтов.

Напомним, ранее сообщалось, что, по словам министра иностранных дел Польши, бывший премьер-министр Дональд Туск отказался выступить с инициативой мирного процесса в деле Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua