Только парламент Молдовы мешает ее объединению с Румынией - экс-президент Румынии

Вторник, 12 апреля 2016, 16:43

Бывший президент Румынии Траян Бэсеску считает, что парламент Молдовы на данный момент является главным препятствием на пути объединения Молдавии с Румынией.

Такое мнение он выразил в минувшие выходные во время своего выступления на форуме Партии Народного движения, сообщает Панорама.

"Есть все предпосылки для объединения Молдовы с Румынией. На сегодня это уже возможно. Единственным препятствием к этому пока что является молдавский парламент", - отметил экс-президент.

По словам Бэсеску, совместное голосование парламентов Кишинева и Бухареста может сделать реальностью объединения Молдовы и Румынии.

"Восемьдесят процентов румын хотят объединения. В Молдове дела обстоят сложнее. Но время работает на этот процесс", - подчеркнул Траян Бэсеску.

Бывший президент, который две недели назад был избран председателем Партии Народного движения, заявил, что возглавляемая им партия однозначно выступает за объединение Румынии с Молдовой.

"Мы единственная политическая партия, которая поставила себе целью объединение Румынии с Республикой Молдова ... Эта цель возможна, пока у политиков есть мужество говорить об этом... Румыния не может от нее отказаться, только потому, что кто-то не хочет. Поэтому крайне важно, чтобы эта цель быть достигнута", - подчеркнул экс-президент.

Ранее сообщалось, что бывший президент Румынии Траян Бэсеску и его жена Мария подали документы на получение гражданства Молдовы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua