Польский телеканал обнародовал новые записи авиакатастрофы под Смоленском

Вторник, 12 апреля 2016, 20:46

Новые подробности авиакатастрофы под Смоленском были обнародованы 12 апреля в польских СМИ.

Видео с оцифрованным записью разместил на своем сайте польский телеканал TVN24.

Как свидетельствует новые записи, пилоты самолета Ту-154, на котором летел президент Польши Лех Качиньский, не раз проигнорировали предупреждения об опасности.

В частности, новая запись свидетельствует, что за 16 минут до катастрофы пилотов предупредили коллеги из самолета Як-40.

Пилоты обсудили между собой ситуацию и решили, что будут пытаться сесть до последнего.

Также по словам экспертов, которые комментируют новые записи, можно понять, что пилотов самолета постоянно отвлекали посторонние лица, которые имели свободный доступ в кабину.

Как сообщалось, новое правительство Польши недавно возобновил расследование Смоленской катастрофы. 31 марта в варшавском суде в деле о Смоленской катастрофе обвинили 5 бывших чиновников.

Напомним, 10 апреля 2010 года в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибли 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, канцелярии президента, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua