Брюссельские террористы были организаторами парижских терактов - СМИ

Среда, 13 апреля 2016, 15:51

Братья Ибрагим и Халид Аль-Бакрауи, террористы-смертники, которые совершили теракты в Брюсселе 22 марта, были организаторами парижских терактов.

Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на пропагандистьке издание "Исламского государства" Dabiq.

Так, в 14-м выпуске англоязычное джихадистское издание со ссылкой на слова Халида Аль-Бакаруи пишет, что "они вместе с братом Ибрагимом начали приготовления всего необходимого для акций в Париже и Брюсселе".

Братья сидели в тюрьме за уголовные преступления, где "планировали предстоящие нападения", также издание джихадистов пишет о том, что братья Аль-Бакрауи "закупали оружие и взрывчатку для терактов (в Париже и Брюсселе)".

Кроме того, в публикации журнала Dabiq, говорится о том, что третий террорист, который был сообщником братьев в брюссельских терактах, Наджим Лашрауи, был ответственным за техническую сторону терактов, именно он готовил взрывчатку для терактов в Париже и Брюсселе.

Напомним, ранее бельгийская прокуратура официально признала, что террористы, которые совершили теракты в Брюсселе 22 марта, на самом деле планировали новые теракты во Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua