В Раде разработают новый законопроект о внесудебной конфискации

Среда, 13 апреля 2016, 20:17

В Верховной Раде будет разработан новый вариант законопроекта о специальной конфискации активов без приговора суда (законопроект №4057), который комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 13 апреля рекомендовал снять с рассмотрения.

Об этом говорится в комментарии комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, опубликованном на его официальной странице.

Для разработки нового законопроекта комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности было принято решение о создании рабочей группы для разработки законопроекта, "который бы решал все дискуссионные вопросы конфискации и учитывать замечания и предложения международных институтов".

В комитете сообщили, что в состав рабочей группы планируется привлечь разработчиков законопроекта №4057, "депутатов-юристов из разных фракций парламента, а также общественных активистов и международных экспертов".

Планируется, что вновь созданная рабочая группа разработает и внесет на рассмотрение Верховной Рады Украины новый законопроект в течение месяца.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет Верховной Рады по правоохранительной деятельности принял решение рекомендовать снять с рассмотрения законопроект №4057 о специальной конфискации активов без приговора суда.

Как сообщалось, Совет Европы обнародовала комментарий, в соответствии с которым законопроект №4057 о внесудебную конфискацию в случае его принятия Верховной радой в его теперешнем виде противоречил бы многим требованиям Европейской конвенции по правам человека и протоколов к ней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua