Германия ждет от нового правительства Украины немедленного продолжения реформ

Четверг, 14 апреля 2016, 17:07

Назначение Владимира Гройсмана новым премьер-министром Украины и формирование нового правительства дало шанс на завершение фазы политической нестабильности в Киеве.

Об этом говорится в заявлении главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, обнародованном на сайте министерства иностранных дел ФРГ.

"Хорошо, что Рада утвердила сегодня нового премьер-министра. Это дало возможность закончить период политической неопределенности в Киеве. Теперь реформы должны осуществляться в срочном порядке. Украина не должна терять времени. Стабильное и эффективное правительство важно не только для активной борьбы с коррупцией, а также для осуществления дальнейших реформ в стране", - говорится в заявлении.

Министр добавил, что существует настоятельная потребность реализации минских договоренностей, ведь растет обеспокоенность ростом случаев нарушения перемирия на востоке Украины.

"Для политического процесса нам срочно нужен новый импульс, чтобы, наконец, двигаться вперед с подготовкой местных выборов на востоке Украины. Таким образом, мы надеемся и ожидаем, что новое правительство в Киеве будет демонстрировать четкую приверженность выполнению минских соглашений", - заявил Штайнмайер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua