В ЕС надеются, что назначение правительства станет новым импульсом для Украины

Четверг, 14 апреля 2016, 16:33

Назначения в Украине нового правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом является важным событием во времена, когда стране крайне необходим новый импульс.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и еврокомиссара по политике соседства и переговоров о вступлении Йоханнеса Хана.

"Встречаясь много раз с Гройсманом во время того, он был председателем Верховной рады – в частности, совсем недавно, – мы надеемся на сотрудничество с ним ради построения сильной Украины, что будет основываться на основополагающих реформах и ответственном управлении", - говорится в заявлении.

В ЕС подчеркивают, что нужно воспользоваться импульсом, предоставленным назначением нового правительства, прежде всего и в первую очередь для обновления доверия и активной жизненной позиции украинских граждан.

Отмечается также, что ЕС остается преданным идее поддержки Украины политически и посредством предоставления финансовой и технической помощи. Эта поддержка касается усилий Украины во внедрении ключевых реформ, модернизации страны и борьбе с коррупцией.

"В этом контексте мы будем поддерживать новое правительство, чтобы обеспечить эффективное и прозрачное функционирование политических и экономических институтов и укрепления верховенства права. В связи с этим крайне важной будет работа органов прокуратуры, которые по-настоящему преданны решительным реформам", - подчеркивается в заявлении.

"Мы также верим, что назначение нового правительства даст новый толчок внедрению Минских соглашений, и мы призываем все стороны полностью соблюдать свои обязательства", - отмечается в документе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua