МИД Эстонии: санкции – ключ к изменениям в Москве

Пятница, 15 апреля 2016, 09:23

Санкции стимулируют изменения в российской политике.

Такое мнение выразила глава МИД Эстонии Марина Кальюранд, сообщает Postimees.

"Ключ к изменениям в Москве. Когда Москва будет готова выполнять те обязательства, которые взяты по Минским договоренностям, когда будет восстановлена территориальная целостность Украины, то, естественно, сразу же будет обсужден вопрос о снятии санкций", - сказала она.

"В нынешней ситуации никаких уступок не будет", - подчеркнула Кальюранд.

Она напомнила, что это недавно еще раз подтвердили на совместной встрече министры иностранных дел всех 28 стран, входящих в Евросоюз.

Как сообщалось, 17 марта президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что экономические санкции ЕС против РФ остаются привязанными к полному выполнению Минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)