Министры иностранных дел ЕС обсудят "панамские документы"

Пятница, 15 апреля 2016, 18:25

Министры иностранных дел стран ЕС на встрече 18 апреля планируют обсудить последствия утечки "панамских документов", хотя эта тема официально не указана в повестке дня.

Об этом сообщает EurActiv.

На заседании в понедельник и вторник 28 министров также обсудят нынешнюю ситуацию в Ливии, угрозу от "Исламского государства" в Ираке и Сирии и миграционный кризис.

Один из дипломатов ЕС сообщил, что во время двухдневного заседания обсуждение ситуации в Украине будет проходить на фоне крупнейшей утечки документов относительно уклонения об уплате налогов.

На вопрос, означает ли это, что будет обсуждаться информация об офшорах президента Петра Порошенко, дипломат улыбнулся и сказал: "есть хороший шанс, что будет". "Это возможно", - добавил он.

Министры также планируют обсудить "Восточное партнерство" с Украиной, Грузией и Молдовой, в частности, "укрепление институтов и эффективного управления".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)