Литовско-польско-украинская бригада начала очередные учения

Среда, 6 апреля 2016, 13:19

Военные литовско-польско-украинской бригады "ЛитПолУкрбриг" начали учения по разработке планов и организации стабилизационных миссий.

Как сообщает Польское радио, учения продлятся два месяца.

Во время учений основное внимание будет уделено синхронизации процедур и усовершенствованию действий бригады из Литвы, Польши и Украины во время проведения стабилизационных операций.

По сценарию, "ЛитПолУкрбриг" имеет задачу усилить контингент НАТО в одной из государств Ближнего Востока. Для этого правительства трех государств принимают решения, по которым офицеры штаба из Литвы, Польши и Украины начинают сбор как можно большего количества информации и анализируют проведение миссии.

Реализация такого сценария должна стать очередным шагом на пути к достижению полной оперативной готовности воинской части.

Издание напоминает, что в начале марта 2016 года делегация литовско-польско-украинской бригады находилась на Балканах. Целью визита был обмен опытом в проведении действий экстренного реагирования и участие в гуманитарных операциях.

Также сообщается о том, что в эти дни в Люблине состоялась встреча координационной группы Литовско-польско-украинской бригады "ЛитПолУкрбриг", руководство которой обсудило функционирование, подготовку личного состава и применения многонациональной воинской части.

Участники заседания заслушали доклад командира многонациональной бригады бригадного генерала Адама Йокса относительно состояния дел и порядка использования бюджетных средств. Также на встрече обсуждались вопросы привлечения личного состава управления "ЛитПолУкрбриг" и участие батальонов в международных учениях "Anakonda-16", "Triple Brave-16" и "Common Challenge-17".

Напомним, в феврале в Люблине началось обучение "Brave Band" с участием командования совместной литовско-польско-украинской бригады ("ЛитПолУкрбриг").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua