Нидерланды должны разработать альтернативный план после референдума - Юнкер

Вторник, 19 апреля 2016, 17:15

Правительство Нидерландов, а не Еврокомиссия, должно разрабатывать альтернативный план после референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом сказал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время выступления перед депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает Deutsche Welle.

По словам Юнкера, голландцы, которые голосовали на референдуме, не учли континентальные масштабы проблемы, которую Брюссель пытается решить с помощью Соглашения об ассоциации с Украиной".

Отвечая на вопрос нидерландского депутата ПАСЕ Питера Омицга о том, есть ли у Еврокомиссии альтернативный план на случай, если парламент Нидерландов все-таки не ратифицирует соглашение об ассоциации ЕС с Украиной, а срок временного действия соглашения закончится, Юнкер ответил: "Не Еврокомиссии надо разрабатывать альтернативный план, а нидерландскому правительству".

Напомним, на консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля против Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом проголосовали 61% голландцев, которые пришли на участки.

Также сообщалось, что свою позицию относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС правительство Нидерландов определит не раньше конца июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua