Иран провел испытания баллистической ракеты - российские СМИ

Вторник, 19 апреля 2016, 18:31

Иранские военные во вторник осуществили испытательный пуск баллистической ракеты. Точный тип носителя пока неизвестен.

Об этом сообщает российское издание Коммерсант, ссылаясь на источники в Минобороны РФ.

Пуск был зафиксирован российскими радиолокационными станциями системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Армавире и Орске.

Пуск состоялся с ракетного полигона Семнан (пустыня Деште-Кевир) и, по предварительным данным, был успешным - головная часть ракеты упала в южной части Ирана.

"Факт пуска изделия подтверждается данными, полученными средствами радиолокационного обнаружения", - сказал один из собеседников.

Официально иранские власти пока о проведении испытаний пока не объявили.

Как сообщалось, Иран заявил, что продолжит свои разработки баллистических ракет, несмотря на американский "черный список" иранских компаний, связанных с программой.

Иран в марте совершил несколько тестовых пусков баллистических ракет, что вызвало осуждение со стороны западных лидеров, считающих испытания нарушением резолюции ООН.

Министерство финансов США внесло в "черный список" две иранские компании, отрезав их от международных финансов из-за их причастности к ракетной программе.

Вашингтон ввел аналогичные санкции в отношении 11 юридических и физических лиц в январе за ракетные испытания, проведенные Ираном в октябре 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua