Меркель и Туск 23 апреля посетят Турцию

Пятница, 22 апреля 2016, 13:28

Президент Европейского совета Дональд Туск, канцлер Германии Ангела Меркель и вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс прибудут в Турцию 23 апреля для проверки ситуации с мигрантами.

Об этом сообщил представитель Европейской комиссии Александр Винтерштейн во время брифинга в Брюсселе.

"Президент Европейского совета Дональд Туск, канцлер Германии Ангела Меркель в сопровождении вице-президента Еврокомиссии Франса Тиммерманса посетят Турцию 23 апреля для того, чтобы проверить, в каких условиях находятся беженцы. С этой целью они посетят центр временного содержания беженцев. Также программа визита предусматривает встречу с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу. По результатам этой встречи состоится совместная пресс-конференция", – сообщил Винтерштейн.

Как сообщалось, Еврокомиссия в мае может подать законодательную инициативу в Европарламент и Совет ЕС относительно предоставления Турции безвизового режима с Евросоюзом.

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз не намерен смягчать требования к Турции для введения безвизового режима.

Накануне в Еврокомиссии заявили, что выполненными или частично выполненными Анкарой являются 35 из 72 требований, необходимых для безвизового режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)