В Боснию прибыл глава ЦРУ обсудить вопросы борьбы с терроризмом

Пятница, 22 апреля 2016, 14:59

Директор американской разведки Джон Бреннан прибыл в Сараево с необъявленным визитом, чтобы встретиться с чиновниками, ответственными за борьбу с терроризмом.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на боснийских чиновников.

Главный прокурор и глава антитеррористической группы Боснии Горан Салихович сообщил, что визит стал "большой честью" и что его группа будет информировать шефа ЦРУ о том, как она координирует свои усилия в борьбе с терроризмом.

Группа состоит из руководителей ряда учреждений, в том числе полиции, прокуратуры и пограничной полиции.

По данным группы, 124 боснийца принимают участие в вооруженных конфликтах в других странах - четыре в Украине, а другие в Сирии и Ираке на стороне группировки "Исламское государство".

Многие из этих бойцов сейчас хотят вернуться на родину и ведут переговоры с правительством о том, как это сделать. Они знают, что им грозит тюремное заключение в Боснии, но если они объединятся, то получат более мягкое наказание.

В целом 51 босниец погиб в иностранных вооруженных конфликтах и 49 вернулись домой. Половина из них уже предстали перед судами.

Боснийское законодательство предусматривает тюремное заключение сроком до 10 лет для тех, кто вербует, финансирует или лично принимает участие в вооруженных конфликтах в других странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua