Турция с начала года уничтожила более 860 боевиков ИГИЛ в Сирии

Понедельник, 25 апреля 2016, 12:29

Турция уничтожила более 860 боевиков "Исламского государства" в Сирии начиная с января этого года.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на военный источник.

Артиллерийские атаки и авиаудары были осуществлены в рамках международного права и в ответ на атаки "Исламского государства" в Турции.

С 9 января Турция уничтожила 370 террористов во время осуществления 5 330 артиллерийских выстрелов. 492 боевики были ликвидированы во время 167 воздушных операций.

ИГИЛ совершил две атаки смертников в Стамбуле и регулярно обстреливает приграничный турецкий город Килис – при последних атаках погибли по меньшей мере 16 человек.

Турция в ответ на атаки на Килис осуществляет удары по целям ИГИЛ – последнюю такую операцию проведели утром в понедельник. В результате было уничтожено неопределенное количество боевиков и склады с оружием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.