Еврокомиссия не будет вмешиваться в разрешение политического кризиса в Македонии

Вторник, 26 апреля 2016, 13:55

Еврокомиссия не собирается вмешиваться в разрешение политического кризиса в Македонии, который возник после скандала с обвинениями в прослушивании разговоров политиков и фальсификации выборов.

Об этом заявила спикер Еврокомиссии Наташа Берто на пресс-конференции в Брюсселе.

"Ситуация в Македонии все еще вызывает беспокойство у Еврокомиссии, но мы уже неоднократно повторяли, что ответственность за разрешение политического кризиса и стабилизации ситуации лежит на лидерах страны", - сказала Берто.

Комментируя информацию СМИ, что ЕС рассматривает возможность введения санкций в отношении македонских политиков, она сказала: "Мы выразили свою обеспокоенность в официальном заявлении на прошлой неделе и я не собираюсь спекулировать по этому вопросу".

Ранее сообщалось, что президент Македонии Георге Иванов подписал указ о помиловании политиков, замешанных в крупном коррупционном скандале, который спровоцировал политический кризис в стране. Это решение вызвало недовольство оппозиции и чиновников ЕС.

В феврале 2015 года лидер македонской оппозиции Зоран Заев обнародовал записи разговоров ряда министров, из которых, среди прочего, следует, что результаты парламентских выборов в стране в апреле 2014 года были фальсифицированы, а также что представители власти покрывают какое-то убийство.

Правительство Македонии отрицает обвинения в свой адрес и обвиняет Заева в стремлении дестабилизировать балканскую нацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua