Пророссийский мэр Риги пожаловался на "репрессии" в Латвии

Среда, 27 апреля 2016, 13:51

Пророссийский мэр Риги Нил Ушаков, который находится с официальным визитом в Брюсселе, встретился с президентом Европарламента Мартином Шульцем, в разговоре с которым пожаловался на "репрессии в Латвии".

Об этом сообщает издание Delfi.

Ушаков в разговоре с Шульцем отметил, что за последнее время двое латвийцев "уже столкнулись с реальными репрессиями". Речь идет об Антоне Бартецком и Максиме Коптелове.

"Коптелову за шуточную декларацию о присоединении Латвии к России дали 6 месяцев реального тюремного заключения. А Бартецкому за такую шуточную декларацию о присоединении Латвии к США грозит судьба Коптелова. Им сейчас особенно важно знать, что их поддерживают и что о них не забыли", - заявил мэр.

26 февраля суд Риги вынес приговор Максиму Коптелову, который является автором петиции о присоединении Латвии к России. Суд приговорил его к 6 месяцам тюремного заключения.

После приговора Коптелову бывший главный редактор портала Ves.lv Денис Бартецкий разместил в интернете шуточную петицию о присоединении Латвии к США. После этого к нему пришли с обыском сотрудники полиции безопасности Латвии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua