МИД Франции: снятие санкций с РФ и в дальнейшем зависит от выполнения минских соглашений

Четверг, 28 апреля 2016, 16:19

Министерство иностранных дел Франции прокомментировало принятие резолюции Нацассамблеи с призывом о снятии санкций против РФ.

Представитель МИД Франции в комментарии, который опубликовало посольство Украины во Франции на своей странице в Facebook, отметил, что снятие санкций с РФ и в дальнейшем зависит от выполнения минских договоренностей.

"Мы принимаем к сведению сегодняшнее принятие Национальным Собранием резолюции, которая призывает правительство отменить ограничительные меры, введенные Европейским Союзом против России", – сообщил представитель МИД Франции.

В МИД Франции подчеркнули, что французское правительство осознает свою ответственность как участник "нормандского формата" и в очередной раз подчеркнули, что снятие санкций, как и ранее, связано с выполнением минских договоренностей.

"Правительство осознает ответственность Франции как члена Европейского Союза и участника "нормандского" формата. Санкции Европейского Союза и связанными с имплементацией Минских договоренностей. При предстоящем рассмотрении вопроса об их восстановлении необходимо иметь это в виду. Важно в этом вопросе сохранить европейское единство – залог нашей эффективности", – отмечают во французском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее сообщалось, что Национальная ассамблея проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны выступить за снятие экономических санкций, введенных Западом против РФ за агрессию в Украине.

Проект резолюции на голосование предложил депутат Тьерри Мариани, который является сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог". В июле 2015 года он во главе делегации французских парламентариев посетил аннексований Россией Крым.

Резолюция носит рекомендательный характер и не обязывает власть к конкретным действиям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua