Россия окончательно блокировала транзит украинских грузов

Суббота, 9 апреля 2016, 00:19

Россия полностью блокировала транзит украинских грузов через свою территорию.

Об этом "Европейской правде" рассказал председатель ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк.

"Для 'кондитерки' транзит закрыт окончательно. Только что сообщили, что россияне возвращают наши вагоны, которые идут на Среднюю Азию",- рассказал он.

Ранее Александр Балдынюк рассказал о проблемах с прохождением российского транзита грузов, направлявшихся в страны Южного Кавказа, прежде всего: Грузии и Азербайджана.

Напомним, проблемы с транзитом по территории РФ начались в начале года. Что стало "гибридной ответом" РФ на старт режима свободной торговли между Украиной и ЕС. Также РФ введет запрет на экспорт украинской пищевой продукции и повысила пошлины на остальной украинский экспорт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)