РФ грозит Украине иском в ВТО из-за блокирования транзита

Четверг, 25 февраля 2016, 13:35

Россия подаст в ВТО иск к Украине в связи с блокированием автотранспортных перевозок, если сторонам не удастся урегулировать эту проблему и возобновить транзит большегрузных автомобилей.

Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, сообщает ТАСС.

"Мы вчера сделали все необходимые заявления. Очень надеемся, что наши украинские партнеры сделают из них выводы. И пока есть возможность урегулировать эту историю во внесудебном порядке, не прибегая к иску", - отметил он.

"Между транспортными властями идут переговоры, есть положительные сигналы. Но в любом случае, если вопрос не решится, мы будем задействовать механизм ВТО", - сказал Лихачев.

Как ранее рассказала заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская, действия Украины в ситуации с блокированием транзита российских фур не приводят к нарушению Украиной международных договоров, в частности нормам Всемирной торговой организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.