В МИД Франции назвали главные темы встречи глав МИД "нормандской четверки"

Среда, 11 мая 2016, 10:58

Главными темами встречи глав МИД в "нормандском формате" в Берлине 11 мая будет укрепление режима прекращения огня и условия обеспечения выборов на Донбассе.

Об этом сказал на брифинге в Париже официальный представитель внешнеполитического ведомства Франции Ромен Надаль, сообщает Укринформ.

"Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро посетит в среду, 11 мая, Берлин для обсуждения прогресса в выполнении Минских договоренностей с его немецким, российским и украинским коллегами в формате "Нормандия", - сказал дипломат.

По его словам, в соответствии с приоритетами, установленными на последней встрече министров в этом формате, 3 марта в Париже, участники будут обсуждать "введенные меры по укреплению режима прекращения огня после объявленного на Пасху перемирия, которое вступило в силу с 1 мая", а также "условия и обеспечение местных выборов на востоке Украины".

"Переговоры будут касаться вопросов улучшения гуманитарной и экономической ситуации на востоке Украины", - отметил Надаль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua