В Германии все федеральные трассы сделают платными для грузовиков

Среда, 11 мая 2016, 16:48

Федеральное правительство Германии 11 мая приняло решение, согласно которому с 1 июля 2018 года проезд грузовых автомобилей всеми дорогами федерального значения будет платным.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Цель этого решения - обеспечить пополнение государственного бюджета на 2 млрд евро ежегодно и улучшить организацию транспортных потоков.

После принятия такого решения правительства протяженность платных дорог в стране увеличится на 40 тыс. км.

"С распространением платы за грузовые перевозки на все федеральные трассы мы воплощаем в жизнь системные изменения от налогообложения до оплаты пользователями дорог нашей инфраструктуры", - цитирует издание министра транспорта Германии Александера Добриндта.

Стоит добавить, что сейчас на дорогах Германии действует плата для грузовых автомобилей весом от 7,5 тонн на около 13 тыс. км автобанов и 2300 км трасс федерального значения. Обязательную плату для грузовиков весом от 7,5 до 12 тонн ввели с октября 2015 года.

Издание также отмечает, что сейчас в правительстве Германии рассматривают возможность ввести плату за пользование дорогами для грузовиков весом от 3,5 тонн и автобусов дальнего следования. Так решение должно быть принято не позднее конца 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua