Консенсус с РФ по выборам на Донбассе не достигнут - Климкин

Среда, 11 мая 2016, 16:56

Во время встречи глав министерств иностранных дел "Нормандской четверки" в Берлине не удалось достичь консенсуса с российской стороной по ключевым для официального Киева условиям проведения выборов на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по результатам встречи, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы не пришли к согласию. Российская сторона представила свои варианты избирательного законодательства. Но я сказал господину Лаврову, что мы способны сами написать украинское законодательство, и никакие советы нам не нужны", - отметил он.

"Таким образом, в этом вопросе у нас нет никакого прогресса, и мы будем работать над этим вопросом дальше", - добавил министр.

Климкин сообщил, что на встрече озвучил все "недискуссионные" для Украины аспекты.

"Я четко сказал, что есть вопросы, которые отвечают как украинскому законодательству, так и критериям ОБСЕ, которые, в принципе, не должны обсуждаться. Такие, например, как доступ СМИ к избирательной кампании. Или участие украинских политических партий, поскольку в этом смысл политического процесса", - отметил глава МИД Украины.

Он также рассказал, что для официального Киева принципиальным является вопрос администрирования местных выборов на Донбассе.

"Это вопрос о роли Центральной избирательной комиссии, это, в конце концов, украинские выборы. А также люди, вынужденные покинуть Донбасс, - они должны получить разрешение, чтобы проголосовать или быть избранными. Это их конституционное право", - подчеркнул министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua