Разведка ФРГ обратилась за помощью к частной консалтинговой фирме

Пятница, 13 мая 2016, 09:05

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) заключила контракт с консалтинговой фирмой Roland Berger, которая должна провести анализ деятельности отдела технической разведки.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Это впервые за всю историю своего существования немецкая разведка обратилась за помощью к частной фирме.

Отдел технической разведки занимается, прежде всего, прослушиванием и обеспечением кибербезопасности. Он поставляет основную массу информации BND.

В последние годы этот подраздел стал мишенью для острой критики в связи с рядом шпионских скандалов, затронувших BND.

Американские спецслужбы прослушивали телефонные разговоры членов правительств союзных стран, а также европейские промышленные компании и другие организации в ЕС. Руководство немецкой разведки обвиняли в содействии слежке. Кроме того, BND сама прослушивала союзников.

В ходе расследования этих скандалов на парламентском уровне выяснилось, что глава немецкой разведслужбы часто не имел в своем распоряжении информацию о том, чем занимались его подчиненные из отдела технической разведки.

Консалтинговая фирма Roland Berger к осени 2016 года должна предоставить руководству BND предложения по реформированию отдела технической разведки и внедрения действенной системы контроля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua