Польша планирует покупку самолетов наблюдения и морских патрульных самолетов

Пятница, 13 мая 2016, 12:47

Министерство обороны Польши начало обсуждения планов по приобретению новых самолетов наблюдения и морских патрульных самолетов.

Об этом сообщает Defense News.

Согласно плану, министерство планирует закупку трех самолетов наблюдения до 2023 года, и трех морских патрульных самолетов до 2030 года.

В рамках этих закупок министерство планирует усилить возможности морского наблюдения, а также средства борьбы с субмаринами и надводными судами.

Претенденты, заинтересованные в участии в предстоящем тендере, должны подать свои заявки до 20 мая. Оценочная стоимость двух программ пока не объявлялась.

Между тем неясно, будет ли нынешняя власть страны продолжаться план предыдущего Кабинета министров о выделении дополнительных средств для капитального ремонта и модернизации польского флота.

Согласно плану, к 2030 году Польша должна была потратить около 900 млн злотых ($233 млн) в год на приобретение судов и вооружения для службы, которая, по мнению местных аналитиков, является наиболее недофинансированным видом польских Вооруженных Сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua