В РФ задержали жителя Эстонии за шпионаж

Пятница, 13 мая 2016, 15:19

ФСБ России задержала в Санкт-Петербурге жителя Эстонии за шпионаж.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

"Федеральной службой безопасности в Санкт-Петербурге по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ ("Шпионаж"), задержан житель Эстонии, лицо без гражданства (негражданин Эстонской Республики) Мардалейшвили Арсен Нодарович, 1969 года рождения", - сообщили в ФСБ.

По данным ФСБ, Мардалейшвили по заданию департамента охранной полиции МВД Эстонии целенаправленно собирал секретные сведения военного характера в отношении Вооруженных сил России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности РФ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Напомним, в конце 2014 года с территории Эстонии Россией был похищен эстонский гражданин Эстон Кохвер, которого обвинили в шпионаже.

В августе 2015 года он был приговорен к 15 годам лишения свободы и штрафу в 100 тыс. рублей. Кохвера признали виновным в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия и пересечении границы.

26 сентября прошлого года состоялся обмен Кохвера на Алексея Дрессена, бывшего офицера Департамента полиции безопасности МВД Эстонии, отбывавшего наказание за передачу секретных сведений ФСБ России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua