Группа итальянских парламентариев прибыла в оккупированный Крым

Пятница, 13 мая 2016, 16:43

Группа итальянских парламентариев прибыла в оккупированный Крым с трехдневным визитом.

Об этом сообщает РИА "Новости".

В ходе визита члены делегации посетят Севастополь, Ялту и Симферополь. В состав делегации входят сенаторы Бартоломео Пепе, Де Паола Пин и Ивана Симеони, член палаты депутатов Никола Чириачи, а также член горсовета Эмполи Габриэле Сане.

Депутат парламента Италии Никола Чириачи во время встречи высказал мнение о притеснении прав крымских татар. Он оговорился, что озвучил позицию, широко представленную в западных СМИ и среди политиков.

В ответ оккупационные власти Крыма предложили итальянцам встретиться с представителями крымских татар.

Следует отметить, итальянские депутаты заявили, что их не волнует позиция Украины относительно их визита в Крым.

Ранее сообщалось, что евродепутаты Маркус Претцель из Германии и Яромир Кохличек из Чехии, а также депутаты австрийского парламента прибыли в аннексированного Крыму для участия в Ялтинском экономическом форуме.

В связи с этим, МИД Украины в очередной раз призвал всех иностранных граждан четко придерживаться законодательства Украины и порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

"В Украине будут реагировать на любые факты нарушения установленного порядка. К нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения, в частности путем запрета на въезд на территорию Украины", - заявили в МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?