США, РФ и Франция призывают Армению и Азербайджан к переговорам по Карабаху

Понедельник, 16 мая 2016, 18:32

США, Россия и Франция оказывают давление на лидеров Армении и Азербайджана, чтобы те немедленно начали переговоры об урегулировании спора вокруг Нагорного Карабаха.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

По словам собеседников, госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро в понедельник планируют встретиться с двумя президентами в Вене.

Дипломаты хотят призвать лидеров Армении и Азербайджана подтвердить свою приверженность режиму прекращения огня и принять меры по укреплению доверия и возобновить мирные переговоры, которые продолжались в течение двух десятилетий без видимого результата.

Среди мер, они будут рекомендовать увеличение наблюдателей вдоль линии прекращения огня и размещениекамер на местах, чтобы наблюдать и документировать нарушения.

Как сообщалось, парламент Армении 16 мая не включил в повестку дня пленарных заседаний законопроект оппозиционных депутатов о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики.

В начале мая армянские СМИ сообщили, что правительство Армении одобрило законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха.

Однако у правительства объяснили, что только одобрили заключение относительно законопроекта "О признании республики Арцах", однако в принципе не исключает принятие такого решения в будущем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua