Власти Афганистана заявили о гибели лидера "Талибана"

Воскресенье, 22 мая 2016, 13:55

Спецслужбы Афганистана и глава правительства страны Абдулла Абдулла в воскресенье, 22 мая, подтвердили гибель лидера "Талибана" муллы Ахтара Мансура.

Об этом сообщает Reuters.

"Официальная власть Афганистана подтвердила, что в результате ударов беспилотников США был убит лидер афганского движения "Талибан" мулла Ахтар Мансур. Авиаудара бело завдно в одном из районов Пакистана", – говорится в сообщении.

"Лидер движения" Талибан "Ахтар Мансур был убит в результате удара беспилотника ... его автомобиль был атакован в Бандін Даля пасикастанської провинции Белуджистан на границе с Афганистаном", – цитирует издание Twitter-сообщение главы Афганистана Абдуллы.

Отметим, ранее Reuters сообщило со ссылкой на американских чиновников, что в результате атаки нескольких дронов было уничтожено лидера "Талибана".

Стоит добавить, что пока талибы не сделали никаких официальных заявлений по этому поводу, но два командира, приближенные к Мансура, отрицали его смерть.

Напомним, Муллу Мансура провозгласили лидером "Талибана" в июле 2015 года, спустя два года после гибели предыдущего лидера муллы Омара.

В течение 90-х годов в афганском правительстве "Талибана" Мансур был министром авиации и командующим военно-воздушными силами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua