Турция может приостановить все соглашения с ЕС – советник Эрдогана

Понедельник, 23 мая 2016, 12:37

Турция может приостановить действие всех своих двусторонних соглашений с Европейским Союзом, в том числе по таможенному союзу и реадмиссии мигрантов, если ЕС продолжит свою политику "двойных стандартов" в переговорах с Анкарой.

Об этом заявил советник президента Реджепа Тайипа Эрдогана по экономическим вопросам Йигит Булут, сообщает Reuters.

В своем интервью государственной телекомпании TRT Haber советник Эрдогана предупредил, поскольку Европа не оправдала возложенных на нее надежд Турции, Анкара может пересмотреть свои отношения с ЕС.

В первую очередь это касается миграционного соглашения между Брюсселем и Анкарой, которое было подписано для того, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов в Европу.

Реализация положений данного соглашения сдерживается разногласиями относительно антитеррористического законодательства Турции, которое ЕС требует изменить в соответствии с европейскими стандартами.

"Пусть они (Европа) продолжают применять двойные стандарты, пусть и дальше не придерживаются своих обещаний, но они должны знать, что если они сохранят такой настрой, Турция очень скоро примет ряд радикальных решений", - сказал Булут.

"(Турция) может пересмотреть все отношения с ЕС, в том числе и в отношении таможенного союза и соглашения о реадмиссии мигрантов. Европа должна придерживаться своих обещаний", - сказал он.

Ранее сообщалось, что немецкое правительство больше не надеется, что Турция получит безвизовый режим с ЕС в этом году.

В то же время правительство Турции настаивает на том, что выполнил все требования ЕС для предоставления безвизового режима турецким гражданам, и что он не собирается менять свое антитеррористическое законодательство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua