Глава МИД Польши: ЕС не должен медлить с отменой виз для Украины и Грузии

Понедельник, 23 мая 2016, 15:42

Евросоюз не должен медлить в вопросе отмены виз для граждан Грузии и Украины.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский перед началом заседания Совета ЕС в Брюсселе, сообщает Радио Польша.

"Это европейские страны, и они должны получить визовую либерализацию. В Польше один из самых либеральных визовых режимов. В случае Украины мы выдали в прошлом году более 900 тысяч виз. Я считаю, что европейцы заслуживают того, чтобы передвигаться по Европе без виз", - сказал Ващиковский.

Ранее в интервью "Европейской правде" посол Украины при ЕС Николай Точицкий подтвердил, что в ЕС обсуждают возможность переноса безвизового режима для Украины в связи с инициативой Еврокомиссии создать процедуру, которая позволит пересматривать решение о безвизовом уже после того, как оно принято.

"Есть страны ЕС, которые считают, что сначала нужно внести эти изменения, а уже потом предоставлять безвизовый Украине", - сказал Николай Точицкий.

Глава МИД Павел Климкин заявил, что разговоры о возможном переносе введения безвизового режима для Украины или введения дополнительных условий является бессмыслицей, поскольку это полностью противоречит принципам ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua