Глава МВД Латвии: нельзя медлить с безвизовым для Грузии и Украины

Суббота, 21 мая 2016, 13:09

Европейский союз не должен медлить с решениями об отмене визового режима для Грузии и Украины.

Об этом заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, сообщает портал Delfi.

Как сообщила советник министра Дайга Холма, на совещании относительно предложений Еврокомиссии об отмене визового режима для граждан Украины, Грузии, Турции и Косово Козловскис поддержал скорейшее введение этого механизма.

Особенно он выделил Грузию и Украину, которые выполнили все предыдущие условия.

"Мы должны быть последовательными в своих действиях и решениях, потому что речь идет о выполнении критериев, которые сами мы и выдвинули", — напомнил Козловскис.

Как сообщалось, Европейская комиссия, несмотря на скептические заявления некоторых стран-членов ЕС, рассчитывает, что Украина в ближайшее время получит безвизовый режим.

Как сообщала "Европейская правда", некоторые страны-члены ЕС хотят синхронизировать решение украинский безвизовый с другими, более масштабными решениями – в частности, с общим механизмои приостановления безвиза.

В интервью Європравді посол Украины в ЕС подтвердил, что в Брюсселе обсуждают перенос безвизового решение относительно Украины.

В пятницу вечером от представителей нескольких стран-членов прозвучали резкие заявления, в частности, глава МВД Франции заявил, что безвизовый для Украины – не вопрос ближайших месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua