Послу Украины в США вручили высокую государственную награду Польши

Фото
Вторник, 24 мая 2016, 09:21

Посла Украины в США Валерия Чалого наградили высокой государственной наградой "Офицерским Крестом Ордена за заслуги перед Республикой Польша".

Как сообщает сайт посольства Украины в США, награду в посольстве Польши в Вашингтоне вручил посол Рышард Шнепф.

Отмечается, что награда Валерию Чалому присвоенная президентом Польши Брониславом Коморовским (2010-2015 годы) за большие заслуги в содействии развития дружеских украинско-польских отношений.

"В своей речи Рышард Шнепф отметил Валерия Чалого как высокопрофессионального государственного деятеля и дипломата, в частности за его достижения на посту заместителя главы администрации президента Украины и за укрепление стратегического партнерства между Украиной и Польшей", - говорится в сообщении.

 
 

Принимая высокую награду Валерий Чалый выразил благодарность Польше за поддержку Украины в нелегкие времена в противостоянии российской агрессии, сообщили в посольстве.

"Вместе с Послом Польши в США воспользовались этой возможностью, чтобы продемонстрировать единство наших стран в противодействии новым угрозам безопасности в Европе", - написал Валерий Чалый в Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.