Прокуратура открыла дело против дипломатов-контрабандистов

Среда, 25 мая 2016, 08:54

По факту злоупотребления служебным положением и подделки документа служащими посольства Украины в Словакии прокуратурой Закарпатской области начато уголовное производство.

Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры сообщает УНИАН.

"Следственным отделом прокуратуры Закарпатской области начато уголовное производство по факту злоупотребления властью или служебным положением, а также служебного подлога служебными лицами посольства Украины в Словакии МИД Украины (ч.2 ст. 364 и ч.2 ст. 366 УК Украины)", - сообщили в прокуратуре.

В прокуратуре уточнили, что "речь идет о случае, когда 21 мая должностные лица Украины в Словакии, злоупотребляя своим служебным положением, на служебном автомобиле посольства, под видом дипломатической почты... пытались провезти в страны Европы, с целью незаконного обогащения, с сокрытием от таможенного контроля крупную партию подакцизных товаров, а именно табачных изделий".

Ранее сообщалось, что МИД отзывает дипломата, которая стала фигурантом скандала с контрабандой сигарет, из Словакии в Украину.

Напомним, гражданин Украины в автомобиле с дипломатическими номерами 21 мая пытался вывезти из страны почти 60 тысяч пачек сигарет под видом дипломатического груза.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обнародовал имя человека, который пытался провезти контрабанду – им оказался Сергей Лищишин, муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Подробнее о развитии и возможные последствия громкого скандала читайте в статье на ЕвроПравде: От поцелуев Януковича к "крышеванию" контрабанды: история одного посла Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua