В Германии судят джихадиста за военные преступления в Сирии

Вторник, 3 мая 2016, 17:52

Впервые в Германии по обвинению в совершении военного преступления перед судом предстанет немецкий гражданин, воевавший в Сирии, а затем вернувшийся в ФРГ.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Судебный процесс начинается во вторник, 3 мая 2016 года в Высшем земельном суде Франкфурта-на-Майне.

Согласно данным Генпрокуратуры ФРГ, в начале 2014 года Ариа Л. прибыл в Сирию, где примкнул к исламистской группировке. Там он, отмечается в обвинении, прошел боевую подготовку, а затем принимал участие в боях с войсками режима Асада.

Генпрокуратура фокусируется на одном событии: в середине апреля 2014 года Ариа Л. опубликовал на своей странице в Facebook фотографии, на которой он позирует рядом с двумя отрубленными человеческими головами.

Головы убитых, нанизанные на металлические прутья, были представлены на фото в виде трофеев. Генпрокуратура обвиняет Ария Л. в "унизительном и унижающем достоинство обращении с людьми, находящимися под защитой международного гуманитарного права".

Напомним, ранее руководитель Федерального ведомства по охране конституции Германии Ганс-Георг Маасен заявил, что "Исламское государство" планирует теракты в Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua