В посольство Нидерландов в Киеве принесли еще одну украденную картину – СМИ

Понедельник, 30 мая 2016, 18:06

Об этом сообщает "Громадське".

"С большой вероятностью, она является одной из тех работ, которые были похищены из музея Западной Фрисляндии голландского городка Горн в ночь на 10 января 2005 года", – пишет издание.

Ссылаясь на свои источники "Громадське" добавляет, что мужчина получил эту картину в подарок несколько лет назад и все это время она находилась у него дома. Две недели назад он принес картину к искусствоведу, чтобы получить профессиональную консультацию относительно авторства, стоимости и художественной ценности произведения.

Именно во время такой консультации искусствовед выяснила и сообщила владельцу, что картина принадлежит к похищенной десять лет назад коллекции, после чего тот решил вернуть его владельцам.

 

Сейчас картина находится в очень плохом состоянии и нуждается в реставрации, добавляет издание.

Посольство Королевства Нидерланды в Киеве планирует провести скорейшую экспертизу подлинности картины. Сейчас сотрудники дипломатической структуры готовят соответствующие обращения к украинским и голландским правоохранительным органам. Если экспертиза подтвердит, что картина действительно принадлежит к похищенной коллекции из города Хорн, то это произведение искусства уже будет пятым, найденным в Украине.

Как известно, 14 апреля в СБУ сообщили об обнаружении четырех картин, которые были похищены в январе 2005 года из голландского музея. Всего было украдено 24 картины 16-17 века и около 70 изделий из серебра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua