В Молдове вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах

Вторник, 31 мая 2016, 11:08

В Молдове с сегодняшнего дня вступает в силу закон о запрете курения в общественных и закрытых местах.

Об этом сообщает Point.md.

Курение запрещено в барах, ресторанах, ночных клубах, а также на рабочих местах. Запрет распространяется и на общественный транспорт, в том числе такси.

Кроме того, нельзя курить на остановках, в развлекательных местах, на игровых площадках, стадионах и на площадях во время проведения мероприятий. Запрет распространяется также на подъезды жилых домов и лестничные площадки.

Курить разрешается только на террасах и в специально оборудованных для этого местах, расположенных не менее чем за 10 метров от входа в заведение, а также в собственных домах.

За нарушение закона курильщиков будут наказывать штрафом до 1400 леев ($70), а хозяев заведений – до 10 тысяч леев ($500).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)